66.4$ 69.4€
9.32 °С
Новости Все новости

Андрей Кошкин: Армия Евросоюза нужна Западу в качестве нового метода воздействия на Россию

10 марта 2015 | 17:56

Создание армии Евросоюза связано с нестабильной ситуацией на Украине, а также напряженными отношения между Россией и Европой с США. Такую точку зрения ИА «Диалог» выразил эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

«Обострение ситуации на мировой арене, проблемы взаимодействия Европы, США и России, все это требует запуска старых или принципиально новых механизмов для того, чтобы Европа не отбивалась от рук США, а могла вместе с ними воздействовать на нашу страну. Одним из таких вновьсоздаваемых механизмов станет армия Европы. Хотя тут нужно будет разбираться, чем армия Европы будет отличаться от армии НАТО», — пояснил эксперт.

Кошкин также отметил, что новые механизмы воздействия понадобились Западу после того, как Россия показала всему миру готовность отстаивать свои интересы.

«Запад ищет новые формы и методы воздействия на Россию, потому что никто не ожидал, что мы поведем свою независимую политику по защите наших же интересов. Но при этом мы не изолируемся от внешнего мира, а выражаем свою готовность идти на открытый диалог, но только так, чтобы интересы России не нарушались», — добавил Кошкин.

Как сообщал Диалог ранее, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступил с инициативой создания армии Евросоюза в минувшее воскресенье. По мнению европейцев, такая армия помогла бы ЕС поддерживать общую внешнюю политику и политику безопасности, а также совместно воспринимать ответственность Европы в мире.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!