74.4$ 90.4€
1.38 °С
Новости Все новости

Кадыров назвал подозреваемого в убийстве Немцова настоящим патриотом России

09 марта 2015 | 12:28

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал подозреваемого в убийстве оппозиционера Бориса Немцова Заура Дадаева настоящим патриотом России. Об этом руководитель ЧР написал на своей странице в Instagram.

«Басманный суд Москвы санкционировал арест Заура Дадаева, подозреваемого в причастности к убийству Бориса Немцова. Я знал Заура, как настоящего патриота России. Он с первых же дней создания полка, входящего в состав 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ, служил в нём. Имел звание «лейтенант». Занимал должность зам. командира батальона. Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка», — написал Кадыров.

Кроме того, он отметил, что Дадаев был награжден орденом Мужества и медалями «За отвагу» и «За заслуги перед ЧР».

Добавим, Кадыров поручил секретарю Совета безопасности Чечни Вахиту Усмаеву провести расследования обстоятельств увольнения подозреваемого. Также глава ЧР уточнил, что таким же храбрым воином был и Беслан Шаванов, который накануне взорвал себя при попытке задержания в Грозном.

Как сообщал «Диалог» ранее, Немцова убили в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Сейчас пятерых подозреваемых в причастности к преступлению взяли под арест.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!