72.7$ 85€
7.96 °С
Новости Все новости

Дом на Мира, 36 реконструируют до февраля 2017 года

06 марта 2015 | 14:01

Дом под номером 36 по улице Мира в Петербурге обещают реконструировать до февраля 2017 года. О том, что задержек в строительстве не предусмотрено, журналистам в среду рассказал глава строительной компании «К-55» Александр Ранков, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Конечно, мы будем строить дальше. Хотя градозащитники подали в суд — рассмотрение будет 10 марта. Мы восстанавливаем полностью по инвестиционному договору дом, который не признан ни памятником архитектуры, ни объектом исторического наследия, это обычный дом на сегодняшний день, просто находящийся в зоне регулируемой застройки», — заявил Ранков.

По словам бизнесмена, «есть все разрешения на строительство многоквартирного жилого дома с подземной парковкой». Вдобавок, предусмотрено воссоздание дома архитектора Дмитрия Крыжановского со стороны улицы Мира.

«Что касается правовых вещей, у нас есть разрешения на строительство и снос по улице Мира. Когда у нас закончился срок действия разрешения, это было связано с тем, что вышла новая редакция 820 закона. В связи с этим в январе нам пришлось дополнительно тратить время на согласования КГИОП», — объяснил Ранков.

Также бизнесмен добавил, что строительство затягивалось с 2011 года (после покупки фирмой участка у Фонда имущества) из-за нескольких изменений, внесенных в 820-й закон. Он отметил, что здание по договору должно быть реконструировано в полном объеме и должно в будущем иметь тот же исторический облик.

Отметим, против демонтажа здания на улице Мира, 36 выступают градозащитники. По их сведениям, снос дома ведется незаконно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!