78.9$ 92.6€
9.77 °С
Новости Все новости

Борис Макаренко: Эмбарго было принято, чтобы поддержать отечественного производителя, — сейчас его вряд ли отменят

26 февраля 2015 | 14:50

Контрсанкции со стороны России – попытка нашей страны поддержать отечественного производителя, поэтому их вряд ли отменят. Такое мнение ИА «Диалог» высказал политолог, замдиректора Центра политических технологий Борис Макаренко.

«Эмбарго вводилось как ответ на санкции Запада под лозунгом: «Импорт и замещение, поощрение отечественного производителя». Импорт и замещение в этом сегменте если и возможны, то не полностью и не в такие короткие сроки. Поэтому пока нет никаких оснований думать, что российская власть задумывается об отмене эмбарго», — пояснил эксперт.

Макаренко также отметил, что ограничения вряд ли отменят, даже если учесть, как сильно они ударили по карману простых граждан нашей страны.

«Контрсанкции сократили предложение на рынке, для наших потребителей и цена, и качество стали хуже. Так что то, что продовольственное эмбарго конкретно ударило по карману российского гражданина – печальный факт, который все равно никак на отмену не повлияет», — добавил эксперт.

Как сообщал «Диалог» ранее, группа депутатов от «Справедливой России» предложила отменить продовольственное эмбарго. Такой законопроект в нижнюю палату парламента внесли Дмитрий Гудков, Валерий Зубов, Сергей Петров, Сергей Доронин и Михаил Сердюк.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!