76.9$ 87.1€
2.14 °С
Новости Все новости

Владимир Леванович: При генетических модификациях есть риск возникновения серьезных мутаций

25 февраля 2015 | 19:51

От риска возникновения серьезных мутаций при генетических модификациях никто не застрахован. Такую точку зрения высказал ИА «Диалог» ректор Санкт-Петербургского педиатрического медицинского университета Владимир Леванович.

«Хоть это происходит на клеточном уровне, от риска того, что могут возникнуть какие-то серьезные мутации, никто не застрахован. Да и вообще, мне кажется, прежде чем что-то делать, нужно провести эксперименты на ближайших наших родственниках — теплокровных животных, а потом уже переходить к человеку. Вообще-то эксперименты на человеке никогда не проводились и не должны проводиться», — пояснил эксперт.

Ректор педиатрического университета также отметил, что в данном случае эксперименты будут проводить на младенцах, которые не могут выразить своего согласия, поэтому эксперт относится к таким начинаниям скептически.

Как сообщал «Диалог» ранее, накануне в Великобритании одобрили закон, который разрешает проводить генные модификации при искусственном оплодотворении. Для того, чтобы предотвратить развитие наследственных заболеваний, при зачатии ребенка методом ЭКО могут использовать ДНК троих родителей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!