75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Отари Хурцилава: Брать для зачатия ребенка ДНК от трех родителей — неправильно

25 февраля 2015 | 18:57

отариНеправильно брать для зачатия ребенка ДНК троих родителей, как это разрешили делать в Великобритании. Тем более что в мире уже существуют методы борьбы с наследственными заболеваниями, и, разрешив генетические модификации при искусственном оплодотворении, британцы не внесли ничего нового, считает ректор Северо-Западного государственного медицинского университета имени Мечникова Отари Хурцилава. Свою позицию ученый изложил в комментарии ИА «Диалог».

«Есть технологии, при которых можно избежать генных мутаций и различных наследственных заболеваний. Они опробованы и давно работают. Я думаю, что ДНК от трех родителей брать было бы неправильно», — завил Хурцилава.

По мнению эксперта, подобного рода опыты в целом противоречат природе человека.

«Я считаю, что в зачатии ребенка должны принимать участие двое — мужчина и женщина. Желательно, чтобы они любили друг друга, и чтобы ребенок был желанный, какую бы технологию они не применяли для создания новой жизни», — добавил Хурцилава.

Как сообщал ранее «Диалог», Великобритания стала первой в мире страной, узаконившей генные модификации при искусственном оплодотворении. Исследованиями занимались специалисты из университета Ньюкасла, которые полагают, что такая мера поможет избежать возникновение наследственных заболеваний и мутаций генов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!