78.4$ 85.7€
3.46 °С
Новости Все новости

Милонов пожалуется на саентологов в ФСБ

19 февраля 2015 | 14:44

Депутат петербургского ЗакСобрания «единоросс» Виталий Милонов намерен обратиться в ФСБ с просьбой проверить деятельность «Церкви саентологов» в России». Об этом парламентарий рассказал «Диалогу» в четверг.

По мнению народного избранника организация представляет из себя ни что иное как секту.

«Саентология — это жесткая тоталитарная секта. К ее деятельности есть масса вопросов во многих странах. На сегодняшний день саентологи формируют альтернативную систему управления и манипуляции людьми. Многие пытаются не придавать этому значения, говорят, что это маленькая группа. Они не маленькая группа — это тысячи людей в Петербурге, тысячи! Которые как гоблины, как роботы, готовы по свистку выйти и делать все, что им скажут. Это серьезная структура, построенная по принципу сложной группировки», — заявил Милонов.

Парламентарий также выразил уверенность, что «Церковь саентологов» несет в себе угрозу для конституционного строя России. В качестве примера пагубной силы организации Милонов привел премьер-министра Украины Арсения Яценюка — которого назвал «адептом этой секты».

«Они [саентологи] посягают на нашу конституционную безопасность. Я считаю, что они представляют угрозу для действующего конституционного строя и берут на себя функции, которые не имеют права брать: функции государства, органов безопасности. Это тоталитарная секта, которую нужно просто выкинуть взашей из России. Если брать известных сектантов, по многим сообщениям тот же кролик Яценюк является адептом этой секты, — можно себе представить, какие планы у этой организации (По информации «Википедии», сам Яценюк называет себя «грекокатоликом» — ИА «Диалог»)», — заключил депутат.

Как сообщал ранее «Диалог», в конце января в головных офисах российской «Церкви саентологии» прошли обыски. Они были связаны с делом о мошенничестве с недвижимостью в Петербурге. По данным правоохранителей, некая жительница города — адепт «Церкви» — заключила с несколькими людьми договоры о долевом участии в строительстве жилья на общую сумму порядка 9 млн рублей. Эти деньги, полагают в полиции, она передала саентологам «для оплаты обучения и роста в иерархической структуре организации».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!