73.3$ 85.9€
7.08 °С
Новости Все новости

Сергей Никонов: Новые санкции ЕС – обычная политическая работа Запада

16 февраля 2015 | 16:57

сергей никоновВ новом расширенном санкционном списке принятом Евросоюзом нет ничего плохого или удивительного, это обычная политическая практика. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал политолог Сергей Никонов.

«Всерьез воспринимать подобный документ или расстраиваться не нужно. Ничего плохого в нем нет, это нормальная политическая работа. Простое продолжение европейской санкционной политики. Российское правительство сегодня, например, запретило нашим полицейским выезжать за рубеж, кроме стран СНГ. Мы согласованно ведем себя как Европейские страны — нас не пускают, а мы не выпускаем», — пояснил эксперт.

Также Никонов уточнил, что Минское соглашение не стоит  напрямую связывать с новыми ограничениями.

«Санкционный список и Минское соглашение никак не связаны. Список введен европейцами с учетом вопросов Крыма и его присоединения к РФ», — рассказал политолог.

Как сообщал «Диалог» ранее, в понедельник вступил в силу новый расширенный список санкций Евросоюза. Решение дополнить документ Совет ЕС принял еще неделю назад, но начало его действия отложили до окончания переговоров «нормандской четверки» в Минске.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!