73$ 85.7€
7.75 °С
Новости Все новости

Елена Церетели: Создание магазинов с продукцией фермеров из Ленобласти — логичный шаг в нынешней ситуации

13 февраля 2015 | 18:23

Инициатива петербургских чиновников создать в городе сеть магазинов с продукцией фермеров из Ленобласти — логичный и естественный шаг в нынешней экономической ситуации. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» изложила глава петербургского Общественного совета по развитию малого предпринимательства Елена Церетели.

«Это совершенно естественный и логичный шаг, который вытекает из событий, происходящих сейчас в экономике и в социальной среде, если угодно. Потому что фермерская продукция — это, как правило, продукты первой необходимости: картофель, морковь — не какая-то экзотика, а то, что мы постоянно используем в повседневной жизни», — считает она.

По словам эксперта, если таким магазинам город, либо инвестор, поможет в расходах — например, на аренду — взамен на низкие цены, то и потребители, и поставщики получат только выгоду. В случае, если поддерживаться магазины будут только из казны, это не станет существенным ударом по петербургскому бюджету.

«Надо расставить приоритеты. <…> Конечно, когда ты что-то субсидируешь, какие-то потери есть. Но надо смотреть на совокупность факторов: здесь мы потеряли, но мы приобрели качественную продукцию по доступной цене. Это приведет и к снижению социальной напряженности: ведь горожане смогут позволить себе купить эту продукцию — которая, быть может, даже здоровее и вкуснее привычной», — подчеркнула Церетели.

Также она добавила, что, по последним данным специалистов, Петербург оказался одним из самых уязвимых регионов после введения в России продовольственного эмбарго. Уровень импорта на прилавках, отметила Церетели, достигал раньше 40%.

Как сообщал ранее «Диалог», в пятницу в Смольном представили концепцию «продовольственной помощи» жителям Петербурга. В частности, чиновники предлагают создать в городе сеть магазинов по продаже продукции фермеров и огородников Ленобласти. На какие средства планируется реализовать проект, в документе не уточняется.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!