53.4$ 56.1€
20.08 °С
Новости Все новости

Александр Ходачек: Успех магазинов фермерской продукции из Ленобласти зависит от ряда условий

13 февраля 2015 | 19:23

ходачекМагазины фермерской продукции из Ленобласти, проект создания которых разработали петербургские чиновники, будут иметь успех в случае соблюдения ряда условий. В частности, речь идет о льготной ставке за аренду помещений и о подборе надежных поставщиков, уверен президент НИУ ВШЭ в Петербурге Александр Ходачек. Свою точку зрения он высказал в комментарии ИА «Диалог».

«Все зависит от того, на каких условиях будут предоставлены помещения для этих магазинов. Если там будет минимальная ставка арендной платы — как для социально значимых учреждений — и договоры будут заключены как минимум на пять лет, и зарегистрированы в Реестре — это один вариант. Тогда четко будут налажены каналы сбыта, помещения будут соответствовать нормам… Другой вопрос: кто будет поставщиками? Здесь должно быть тройное соглашение — в том числе, и с правительством Ленобласти, которое будет гарантировать поставки от определенных, не карликовых, во всяком случае, хозяйств», — пояснил экономист.

Также эксперт отметил, что еще одна выгодная форма передачи помещений под такие магазины — безвозмездное пользование. В случае соблюдения этих условий, подчеркнул Ходачек, город ничего не потеряет, а покупатели получат только выгоду.

Как сообщал ранее «Диалог», в пятницу стало известно о подготовленной в Смольном концепции «продовольственной помощи» петербуржцам. Проект, в частности, предполагает создание сети магазинов продукции фермерских хозяйств и огородов Ленинградской области. На какие средства будет реализована идея — частные или городские — пока неизвестно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!