76.5$ 90.4€
6.07 °С
Новости Все новости

В Москве арестовали еще одного обвиняемого в госизмене

06 февраля 2015 | 10:59

тюрьма, решетка, суд арестЕще один обвиняемый в государственной измене — некто Геннадий Кравцов — заключен под стражу решением Лефортовского суда Москвы. Об этом стал известно в пятницу, 6 февраля.

«Ему предъявлено обвинение в передаче секретных данных на Запад. Максимальное наказание — 20 лет колонии», — цитирует «Инерфакс» осведомленного источника.

По его словам, Кравцова задержали еще в прошлом году, а меру пресечения избрали в конце января. Под стражей мужчину продержат до конца марта. В какую именно страну обвиняемый предоставлял информацию, не разглашается — дело имеет гриф «совершенно секретно».

Как сообщал ранее «Диалог», в конце января широкий резонанс приобрело дело многодетной жительницы Вязьмы Светланы Давыдовой. Ее также обвинили в госизмене — якобы за звонок в украинское посольство с целью рассказать об отправляемых на Донбасс российских солдатах. Такую информацию, по данным ряда СМИ, женщина получила случайно: услышав разговор в маршрутке. Во вторник Давыдова вышла из СИЗО «Лефортово» под подписку о невыезде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!