74$ 89.6€
10 °С
Новости Все новости

Прокуратура нашла нарушения в трех сетевых магазинах на Васильевском острове

04 февраля 2015 | 13:55

В трех сетевых продуктовых магазинах Петербурга — «Пятерочка» (Гаванская улица, 45), «Семья» (Большой проспект В.О., 41) и «Перекресток» (Малый проспект В.О., 88) — прокуратура нашла нарушения. В некоторых надзорные органы выявили несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм, а в некоторых — законодательства о защите прав потребителей. Такие результаты показала проверка надзорных органов.

«В магазинах «7-я «Семья» и «Перекресток» на этикетках некоторых продовольственных продуктов до сведения покупателя не доведена информация о товаре (не указаны изготовитель, срок годности продукта). В магазине «Пятерочка» в ходе проверки также выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения: отсутствует специально оборудованное помещение для фасовки товара, продовольственные товары в складском помещении хранятся без подтоварников, для сбора мусора и отходов используются картонные коробки и пластиковые ведра без крышек», — сообщили в ведомстве в среду.

В отношении ответственных лиц прокуратура возбудила административные дела. Материалы проверки направлены в Роспотребнадзор. Устранение нарушений, отметили в надзорном органе, контролирует прокуратура.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!