75.8$ 89.9€
2.16 °С
Новости Все новости

Топ-чиновников Смольного обязали отчитываться перед Полтавченко о предложенных им взятках

27 января 2015 | 11:15

Глав петербургских комитетов, администраций и управлений официально обязали отчитываться о каждом факте предложенной им взятки. Планируется, что об угрозе коррупции им придется докладывать губернатору Георгию Полтавченко. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Смольного и подписано градоначальником 22 января текущего года.

«Руководитель исполнительного органа власти о фактах обращения в целях склонения его к «совершению» «коррупционных» правонарушений (далее — обращение) незамедлительно уведомляет в письменной форме Губернатора Санкт-Петербурга», — говорится в документе.

К слову, любые сведения о коррупционных инцидентах и принятых мерах администрацией города разглашаться не будут.

Добавим, подобная отчетность перед губернатором теперь становится обязательной для чиновников крупных ведомств Смольного. Отчитываться не имеет смысла тогда, когда факт или возможность коррупции уже проверяют. Вместе с тем, при подаче заявления госслужащий обязан подробно описать инцидент с предложением взятки, а также пояснить, были ли угрозы в его адрес, различные договоренности, условия. При этом, если подобная отчетность не проводится, а услуги в обмен на услуги чиновнику все равно предлагают, то он может лишиться работы или же быть привлеченным к ответственности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!