74.4$ 90.4€
0.23 °С
Новости Все новости

С 1 января 2015 года 12 тысяч мигрантов покинули Петербург и Ленобласть

27 января 2015 | 18:32

С начала года 12 тысяч мигрантов покинули Петербург и Ленинградскую область. Такие данные журналистам привела начальник УФМС России по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы недосчитались где-то 12 тысяч иностранных граждан, в основном из стран СНГ», — сказала она.

По словам Дунаевой, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с начала января в город и область въехали на 5 тысяч меньше человек из других государств, а уехали на 7 тысяч больше. Также начальник регионального УФМС сообщила, что на отъездах сказался тот факт, что с 1 января текущего года граждане Таджикистана могут въехать в Россию только по загранпаспорту.

Напомним, с 1 января вступил в силу закон об оформлении патентов для мигрантов. Этот документ является обязательным для тех иностранцев, которые хотят трудиться на территории России. Чтобы его получить, первым делом мигранты при пересечении границы должны указать цель въезда — «работа». Также в течение 30 дней они должны собрать необходимые документы, в том числе сертификат, подтверждающий успешную сдачу теста на знание истории, законодательства и языка Российской Федерации, а также оформить полис ОМС или заключить договор на предоставление медицинских услуг с одним из лечебных учреждений.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!