71.1$ 82.6€
13.56 °С
Новости Все новости

Курс рубля укрепится при стабилизации цен на нефть – Дворкович

22 января 2015 | 11:15

Курс российского рубля начнет укрепляться при стабилизации цен на нефть на любом уровне. Об этом в среду сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Если цены на нефть стабилизируются на любом уровне, тогда рубль начнет расти, и это приведет к уменьшению процентной ставки и стабилизации рынка», — цитирует Дворковича РИА Новости.

Зампред отметил, что правительство старается определить «дно» по ценам на нефть. В случае, если эти показатели будут даже на текущем уровне, в России не будет дальнейшей девальвации рубля, считает вице-премьер.

Добавим, в своем заявлении Дворкович сделал акцент на том, что стабилизация цен на нефть  — лучший сценарий для России. По словам зампреда правительства, если сырье будет стоить на уровне 60-80 долларов за баррель, это будет гораздо лучше, чем цена в 110 долларов сегодня и 40 — на следующий день.

Напомним, в швейцарском Давосе 21 января открылась 45-я сессия Всемирного экономического форума (ВЭФ). Участники обсуждают экономическую ситуацию на фоне геополитических конфликтов, а главной темой форума назван «Новый глобальный контекст». Речь идет о падении цен на нефть, дефиците ресурсов, пандемии, будущем интернета, борьбе с коррупцией, а также проблемах в банковской сфере. Форум в этом году продлится с 21 по 24 января. Всего в форуме принимают участие 2,5 тысяч делегатов из 140 стран мира. Россию в Давосе представляют первый вице-премьер Игорь Шувалов, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, вице-премьер Аркадий Дворкович и бывший министр финансов Алексей Кудрин. Ожидается, что в ВЭФ примут участие госсекретарь США Джон Керри, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!