71.8$ 87.2€
14.74 °С
Новости Все новости

Израильский суд принял решение об экстрадиции священника Грозовского в Россию

19 января 2015 | 17:30

грозовскийОкружной Израильский суд принял решение об экстрадиции в Россию священнослужителя Глеба Грозовского, обвиняемого на родине в совращении малолетних. Об этом на странице религиозного деятеля в соцсети написала его сестра Любовь Грозовская.

«Адвокат Хайм Айзенкот сообщил, что это было предсказуемое решение и основные доказательства в защиту будет представлять в вышестоящей инстанции — в Высшем суде справедливости (Багац) с подачей заявления в Европейский суд по правам человека. Принятое сегодня решение мы будем обжаловать через месяц», — сообщила она.

Также Грозовская отметила, что ее семья намерена в ближайшее время подать иск против петербургского информационного агентства «Телеграф». Издание, по мнению сестры обвиняемого, распространило сведения, порочащие честь и достоинство находящегося в Израиле священника.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», российские правоохранительные органы подозревают Глеба Грозовского в надругательствах над несколькими юными воспитанниками детских лагерей в Греции и Ленобласти. По их данным, преступления были совершены в 2011 и 2013 годах. Во время того, как было возбуждено дело, священник находился в Израиле, где провел год после начала следствия. Ему не удалось получить гражданство и добиться гарантий личной свободы в России для возвращения. Добавим, уголовное дело сопровождалось масштабной общественной оглаской, так как Грозовский ранее был духовником петербургского клуба «Зенит». В его защиту выступили некоторые известные медийные персоны и футболисты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!