72$ 87.4€
18.41 °С
Новости Все новости

Депутат Госдумы от ЛДПР предложил сократить новогодние праздники

15 января 2015 | 11:18

Новогодние праздники должны быть сокращены до пяти дней, считает депутат Госдумы Алексей Диденко. Соответствующий законопроект парламентарий от фракции ЛДПР намерен внести на рассмотрение нижней палаты.

«Последнее время новогодние выходные всё больше и больше удлиняют — вначале было три дня, потом соединили Новый год с Рождеством — и получилось фактически две недели. Это неправильно, поскольку если граждане уходят в отпуск и едут с семьей отдыхать, то это целенаправленный отдых. А вот когда это праздники, то оздоровительного отдыха практически не получается. Вместо этого человек впадает в обязательное многодневное празднование. То есть вместо приличной путевки получается неприличное употребление спиртного. А длительные запои хорошим не заканчиваются», — цитирует депутата газета «Известия».

Как также полагает парламентарий, столь длительные выходные, вдобавок, опустошают семейный бюджет и сказываются на здоровье россиян. Сильное переедание отражается на здоровье, а на почве пьянства растет количество преступлений. Кроме того, люди чаще переохлаждаются и перестают следить за собой.

К слову, Диденко поддержал его коллега Андрей Свинцов. По мнению «жириновца», оставшиеся несколько дней от длительных каникул стоит прибавить к отпуску. Напомним, на протяжении и нескольких лет разные общественные деятели и политики предлагали отнять у новогодних праздников несколько дней и перенести их на майские каникулы, однако этот шаг так и не был сделан.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!