76.3$ 91.3€
1.45 °С
Новости Все новости

В Петербурге повторно оправдали водителя, сбившего выпускниц

24 декабря 2014 | 14:14

руль автомобиль машина водительВасилеостровский районный суд Петербурга, повторно рассматривая дело, оправдал водителя Владислава Кондратьева, сбившего двух выпускниц Екатерину Соболеву и Веронику Соколовскую 21 июня 2012 года. Одна девушка скончалась на месте аварии, вторая получила тяжелые травмы.

«Судья Гершевский счел вину Кондратьева не доказанной и вынес оправдательный приговор за отсутствием в его действиях состава преступления. Показания всех свидетелей судья назвал противоречивыми», — цитирует адвоката потерпевших Леонида Курова РАПСИ.

Отметим, в сентябре 2013 года петербургский суд отменил оправдательный приговор Кондратьеву и вернул дело к рассмотрению.

Добавим, после этого так и не провели экспертизу в программе математического моделирования ДТП. Адвокат пояснил, что Кондратьев своей вины не признал. Еще во время первого рассмотрения дела он заключил с родителями выжившей выпускницы мирное соглашение и заплатил компенсацию в размере 400 тысяч рублей. Мать погибшей девочки Ольга Харитонова настаивала на обвинительном приговоре для водителя, а прокурор просил два года колонии-поселения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!