72.7$ 85€
8.57 °С
Новости Все новости

Депутат ЗакСа Ленобласти предлагает разрешить продавать шампанское в новогоднюю ночь

22 декабря 2014 | 19:46

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предлагает разрешить розничную продажу шампанского и игристых вин в ночь с 31 декабря на 1 января. Об этом ИА «Диалог» рассказал парламентарий в понедельник.

«Каждый год, в полночь 31 декабря, мы поднимаем бокалы с шампанским под бой кремлевских Курантов. Однако по существующей правовой базе, мы делаем это полулегально – даже за час до наступления нового года мы уже не сможем пополнить запас «Советского», если, например, к нам внезапно приехали гости или родственники», – сообщил депутат.

Отметим, по мнению Владимира Петрова, ослабление полного запрета на продажу алкоголя в стране соответствует интересам населения. Так действующее временное ограничение толкает бизнес на нарушение закона, а жителей города подвергает риску отравления подделкой.

Добавим, парламентарий намерен внести пакет поправок в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» на рассмотрение депутатов на ближайшем заседании ЗакСа Ленинградской области. Кроме того, с просьбой поддержки в реализации данной инициативы Владимир Петров обратится к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!