72.5$ 86.7€
21.67 °С
Новости Все новости

Смольный планирует оборудовать в ДГКБ №5 новую барокамеру

17 декабря 2014 | 16:14

детская больница №5 ДГКБ №5 бароотделениеВ петербургской детской городской клинической больнице №5 имени Филатова планируют отремонтировать бароотделение и закупить новую барокамеру. Об этом «Диалогу» сообщила пресс-секретарь городского комитета по здравоохранению Евгения Семенова.

«Барокамера работала и будет работать еще какое-то время, но срок ее технической эксплуатации истечет, по-моему, в марте 2015 года. Иногда бывает, что срок эксплуатации барокамер продлевают еще на года два, если они в нормальном состоянии, но говорить об этом в данном случае преждевременно. Планируется, что в бароотделении проведут ремонт, и будет закуплена новая барокамера», — рассказала собеседница агентства.

По ее словам, руководство больницы сейчас готовит документацию и смету на ремонт — по планам комитета, все необходимые документы должны быть переданы в ведомство уже в декабре.

Также Семенова подчеркнула, что речи о закрытии барокамеры не было изначально — отделение прекращало работу временно из-за технических проблем. Сейчас, пояснила представитель комздрава, бароотделение вновь принимает пациентов. Также Семенова опровергла информацию, что у заведующего отделением изъяли средства связи. Однако, добавила она, попасть в отделение можно только по направлению врача — а не просто по желанию родителей.

Как сообщал ранее «Диалог», бароотделение в ДГКБ №5 перестало работать в середине ноября. Как поясняли руководители больницы, дело в том, что ремонтные службы вовремя не проверили манометры и приборы контроля газовой среды в барозале. Родители пациентов ГБО выразили опасения, что отделение закроют навсегда — и создали инициативную группу за восстановление его работы. Начиная с 9 декабря бароотделение снова стало принимать пациентов — тем не менее, в инициативной группе утверждали, что не все могут получить туда доступ, а у завотделением изъяли компьютер и отключили телефон.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!