75.9$ 90.5€
0.15 °С
Новости Все новости

Сечин опроверг участие «Роснефти» в обрушении рубля

16 декабря 2014 | 17:59

Глава «Роснефти» Игорь Сечин назвал провокацией слухи по поводу участия его компании в обвале курса рубля. По его словам, «Роснефть» участвует в стабилизации российского валютного рынка, наращивая продажу валютной выручки.

«По поводу слухов, распространяемых об участии компании «Роснефть» в обрушении валютного рынка в Российской Федерации, эти слухи являются провокацией. В реальности компания участвует позитивным образом в стабилизации валютной системы», – цитирует Игоря Сечина РИА Новости.

Добавим, за прошедшие девять месяцев этого года компания сгенерировала примерно 118 миллиардов долларов выручки, из них 75 миллиардов были проданы на российском рынке. «Роснефть», подчеркнул Сечин, по итогам 2014 года выплатит в бюджет порядка 3 триллионов рублей налогов.

Отметим, в то же время Игорь Сечин сообщил, что компания вряд ли будет привлекать рублевые займы при нынешнем уровне ключевой ставки ЦБ. Как сообщал «Диалог» ранее, в ночь на вторник Центробанк резко повысил ключевую ставку — с 10,5% до 17% годовых. После этого биржевые курсы доллара и евро возросли до 77 и 100 рублей соответственно. На данный момент курсы снизились: доллар до 72, евро — до 91 рубля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!