73.6$ 86.9€
18.36 °С
Новости Все новости

Никита Масленников: Если хлеб подорожает, то его стоимость будет складываться в связке с ростом цен на другие продукты

11 декабря 2014 | 19:22

Если в России хлеб вырастет в цене, то его стоимость будет складываться с учетом роста цен на остальные продукты питания. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» высказал экономист Института современного развития Никита Масленников.

«Я бы не делал такие выводы только по одной статье всеми уважаемой газеты. Информация, которая была сегодня опубликована, относится к оценке отдельных ритейлеров. Но даже если подорожание произойдет, то оно будет складываться в соответствии с ростом цен на остальные продукты», – пояснил эксперт.

По словам Масленникова, цены на продукты питания с начала года выросли более чем на 13%, что также повлияло на стоимость муки. И, кроме того, добавил он, цены на зерно привязаны к доллару, — но после стабилизации курса тенденция роста прекратится.

Как сообщал «Диалог» ранее, вскоре цены на хлеб в России могут подорожать, о чем 11 декабря со ссылкой на ритейлеров написала газета «КоммерсантЪ». Однако, по данным Минпромторга, продавцы пока не жаловались на повышение закупочных цен на хлеб.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!