77$ 92.2€
10.75 °С
Новости Все новости

Путин предложил правительству урегулировать отношения РАН и ФАНО

08 декабря 2014 | 19:53

путинПрезидент России Владимир Путин предложил правительству урегулировать функции Российской академии наук и Федерального агентства научных организаций. Такое решение глава государства принял в понедельник, выслушав выступления ученых на заседании Совета по образованию и науке в Эрмитаже, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Вы говорили о «подходе двух ключей». Давайте так и сделаем, только сначала не на закон выйдем, а на постановление правительства. Вместе с ФАНО и РАН определите основные положения, положите их на бумагу, а потом посмотрим, как это функционирует, и потом, может быть, примем закон», — сказал президент.

Как сообщал ранее «Диалог», в ходе совещания Путин также призвал продлить еще на год мораторий на распоряжение имуществом РАН, а также предложил ФАНО и РАН уделить внимание организации кадрового резерва.

Напомним, около года назад в России была принята реформа РАН, после которой более тысячи научных организаций перешли в ведение специально созданного ФАНО. С тех пор на распоряжение имуществом и кадрами РАН действует мораторий — поскольку сразу после реформы академия не смогла бы перестроить свою структуру.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!