72$ 87.4€
18.41 °С
Новости Все новости

Сбитый тепловозом в Норильске медведь остался жив

05 декабря 2014 | 15:55

медведьМедведь, которого на днях сбили машинисты тепловоза в Норильске, остался жив. Об этом стало известно днем в пятницу.

«Мы связались с коллегами в Норильске. Они сказали, что животное живо. Отвал на локомотиве, который служит для очистки путей от снега, просто выбросил медведя на обочину. Сотрудники ППС никаких следов крови не обнаружили, так что, скорее всего, животное не получило серьёзных травм», — сообщил радиостанции «Говорит Москва» глава пресс-службы «Норильского Никеля» Петра Лихоитова.

Вместе с тем, известно, что компания проводит проверку в связи с нарушением машинистами должностных инструкций. Они должны были остановить состав из-за увиденного препятствия вместо того, чтобы сбивать животное. Вдобавок, к находившимся в кабине мужчинам могут применить жесткие кадровые меры.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в ночь на 4 декабря тепловоз в Норильске сбил медведя. Видеозапись инцидента появилась в Сети — на кадрах слышен смех и крики «Дави!». Запись вызвала волну возмущения в СМИ и блогосфере, а также прокурорскую проверку инцидента.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!