75.9$ 90.5€
-0.92 °С
Новости Все новости

В Петербурге напали на адвоката, защищающего интересы кандидатов в муниципальные депутаты

27 ноября 2014 | 13:48

чаплыгин фото с сайта prizyv.netНа адвоката коллегии «Призывник» и главу «Партии прогресса» Аркадия Чаплыгина, который защищает интересы кандидатов в депутаты на муниципальных выборах, накануне напали двое неизвестных. По словам представителя партии Виктора Воробьева, Чаплыгин допоздна задержался в коллегии. Ему позвонили неизвестные, сказав, что привезли посылку, и позвали на улицу. Когда Чаплыгин открывал дверь, его избили, однако нападавших спугнули клиенты, которые были в помещении коллегии.

«Они, конечно, рассчитывали, что в такое время Аркадий будет в коллегии один, и ничто не помешает им его избить, изувечить. Мы вообще не можем знать, может быть они убить его хотели», — сказал ИА «Диалог» Воробьев.

По словам представителя партии, Чаплыгин получил небольшие травмы. По мнению Воробьева, нападение не связано с деятельностью коллегии «Призывник».

«Тут, конечно, военкоматы абсолютно ни при чем.Мы предполагаем, что это связано с тем, что Аркадий представляет в суде интересы кандидатов в муниципальные депутаты. В частности, он представляет кандидатов, которые баллотировались в округ Екатерингофский, то есть команду Александра Шуршева. Там достаточно серьезные были нарушения, фальсификации», — пояснил Воробьев.

Представитель партии также добавил, что Чаплыгину удалось добиться, чтобы в суде один из членов избирательной комиссии с правом решающего голоса свидетельствовал о существенных фальсификациях. По мнению Воробьева, у кандидатов в муниципальные депутаты есть хорошие шансы на победу, и в этом случае против предполагаемых фальсификаторов заведут уголовные дела.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!