72.8$ 86.4€
19.6 °С
Новости Все новости

«Хрюши против» проверят цены на бакалею в петербургских магазинах

24 ноября 2014 | 20:26

Хрюши против, фото с сайта www.rus-obr.ruОбщественное движение «Хрюши против» совместно с петербургским управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) проверит цены на гречку, макароны, рис и муку в городских магазинах. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе УФАС.

«В связи с информацией об ажиотажном спросе на социально-значимые продукты питания (греча, рис, макароны, мука) антимонопольное ведомство совместно с организацией «Хрюши Против» начинает общественный мониторинг цен», — проинформировали в ведомстве.

По данным службы, рейды будут проходить в течение ближайших двух месяцев. Объектами проверок «хрюш» и антимонопольщиков станут магазины крупных торговых сетей: «О’кей», «Лента», «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Ашан», «Магнит», «Семья», «Дикси».

Отметим, результаты проверок будут доносить до населения. В ФАС пообещали, что отчеты о рейдах будут еженедельно публиковаться на сайте ведомства.

Как сообщал ранее «Диалог», за последние месяцы покупатели, предприниматели, а затем и Росстат заявляли о росте цен на бакалейную продукцию. По данным последнего, в ноябре, к примеру, гречневая крупа подорожала на 16%.

Напомним, движение «Хрюши против» борется с недобросовестными торговцами. Обычно целью активистов становятся просроченные продукты: члены движения в костюмах свиней приходят в магазины и ищут «просрочку», после чего выясняют у администрации торговой точки, почему в продажу поступил некачественный товар.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!