61.4$ 62.5€
20.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге полицейский применил оружие, чтобы задержать пьяного водителя

24 ноября 2014 | 20:41

Полицейский Красногвардейского района Петербурга применил табельное оружие для задержания водителя, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе ГУ МВД России.

«24 ноября 2014 года около 05:30 у дома 16 по улице Ленская нарядом полиции был замечен двигавшийся с нарушением правил дорожного движения автомобиль «ВАЗ-21093». На неоднократные требования полиции об остановке транспортного средства водитель не реагировал, а, увеличив скорость, пытался скрыться, создавая угрозу другим участникам движения. С целью остановки транспортного средства инспектор УМВД России по Красногвардейскому району из табельного оружия произвел несколько предупредительных выстрелов по колесам, после чего автомобиль был остановлен», – рассказали в ведомстве.

Отметим, когда полицейский подошел к автомобилю, нарушитель снова попытался начать движение и таким образом наехал на ногу инспектору, но все же был задержан.

«Полицейский после оказания медицинской помощи продолжил службу. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения был доставлен в отдел полиции. Им оказался 21-летний неработающий гражданин. В отношении него составлен протокол по части 2 статьи 12.26 КРФобАП», – уточнили в полиции.

Добавим, в результате применения оружия пострадавших нет, у автомобиля «ВАЗ-21093» повреждено заднее колесо. Согласно закону, за причинение телесных повреждений инспектору водителю может грозить до 5 лет лишения свободы. По данному факту будет принято процессуальное решение, подчеркнули в Главке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!