91.9$ 99.5€
1.19 °С
Новости Все новости

Суд приговорил «жемчужного прапорщика» к условному сроку за стрельбу в чебуречной

24 ноября 2014 | 19:32

Дзержинский районный суд Петербурга приговорил Вадима Бойко, известного как «жемчужный прапорщик», к условному сроку за стрельбу в кафе-чебуречной. Он получил три года тюрьмы условно, несмотря на то что государственный обвинитель настаивал на четырех годах лишения свободы.

«Суд приговорил Бойко к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Данное решение будет обжаловано, однако стоит отдать должное судье, которая учла при вынесении приговора многочисленные следственные нарушения, подлоги и нарушения при дознании», — цитирует адвоката обвиняемого Анну Мюррей «Интерфакс«.

Как сообщал ранее «Диалог», 10 мая 2013 года Вадим Бойко ел в чебуречной в доме 47 по улице Чайковского, после чего, утром следующего дня, он обнаружил пропажу наручных часов и решил вернуться в заведение, чтобы разобраться с персоналом. При этом он взял с собой охотничье ружье. В кафе, выстрелив один раз вверх, мужчина направил оружие на персонал и потребовал вернуть часы. Сотрудники заведения вызвали наряд полиции, который задержал мужчину. Спустя два дня Бойко арестовали и возбудили в отношении него уголовное дело о хулиганстве.

Отметим, к тому моменту Вадим Бойко уже был известен в Петербурге — после разгона митинга оппозиции 31 июля 2010 года. Тогда он обзывал участников акции «хорьками», одного из них бил дубинкой по голове и таскал за волосы — за что впоследствии был осужден. Прозвище «жемчужный прапорщик» он получил из-за браслета на руке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!