64.1$ 69.5€
3.96 °С
Новости Все новости

Дольщики ЖК «Ленинский парк» получат ключи от квартир не раньше 2015 года — Смольный

24 ноября 2014 | 20:59

Участники долевого строительства жилого комплекса «Ленинский парк» группы компаний «Город» получат ключи от своих квартир не раньше третьего квартала 2015 года — как и заявлено на сайте застройщика. Об этом стало известно в пятницу после заседания в городском комитете по строительству по вопросу «проблемных» объектов.

«Участников долевого строительства также интересовало соотношение сроков ввода ЖК «Ленинский парк» в эксплуатацию и передачи ключей от квартир. Заместитель председателя Комитета по строительству объяснил гражданам, что есть определенные технологические моменты: сначала компания получает разрешение на ввод дома в эксплуатацию, после этого застройщик готовит пакет документов для регистрации объекта недвижимости в ФРС. Затем дольщики несут свои документы в ФРС на регистрацию своих квартир. Обычно эта процедура длится до шести месяцев. Таким образом, реально получить ключи от квартиры в третьем квартале 2015 года. При этом, жильцы могут начинать ремонтные работы в помещениях после получения разрешения на ввод», — пояснили в понедельник в пресс-службе Смольного.

По информации комитета по строительству, до конца ноября с застройщиком и его подрядчиками чиновники проведут совещание. В ходе него планируется «решить рабочие моменты» и определить конкретные сроки завершения работ. Кроме того, ведомство потребовало от «Города» предоставить копии контрактов с подрядчиками и реальные сроки строительства по всем объектам. Зампред комитета Андрей Исаев также порекомендовал застройщику определиться — вести ли работы на всех площадках одновременно, или же сдавать комплексы по очереди.

По данным комитета, низкие темпы строительства на объектах «Города» вызваны небольшим количеством рабочих.

«Представители комитета по строительству, регулярно выезжающие на стройплощадки, объяснили низкие темпы производства работ незначительным количеством рабочих на площадках. Так, на всех участках работает 91 человек», — уточнили в ведомстве.

В комитете также обсудили вопрос и с другим строящимся «Городом» жилым комплексом — «Прибалтийским». По информации ведомства, Смольный продлил разрешение на строительство здания, истекшее 5 ноября. Как отметили в КС, обеспокоенных дольщиков ЖК заверили, что чиновники держат ситуацию под контролем.

Как сообщал ранее «Диалог», ЖК «Ленинский парк» и «Прибалтийский» строятся с 2011 года. По словам дольщиков «Ленинского парка», они должны были получить ключи от квартир еще 1 октября 2013 года. По данным, опубликованным на сайте ГК «Город», ключи от квартир в обеих очередях «Ленинского парка» планируется передать собственникам 30 июня 2015 года, от первой очереди «Прибалтийского» — 1 марта 2015 года, от второй — 31 марта 2016 года. Обеспокоенные ситуацией дольщики на прошлой неделе массово пожаловались на застройщика в городскую администрацию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!