75.1$ 90.5€
7.31 °С
Новости Все новости

Вячеслав Макаров: Все утвержденные вице-губернаторы заслужили свои посты в Смольном

12 ноября 2014 | 15:43

В обновленном составе правительства Петербурга каждый вице-губернатор имеет основание занимать свою должность, так как прошел соответствующую школу государственного управления. Такую точку зрения журналистам в среду высказал спикер ЗакСобрания Вячеслав Макаров, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Все кандидаты на посты вице-губернаторов должны быть подготовлены в профессиональном плане, у них должна быть соответствующая сумма личностных качеств, и им должны быть присущи качества доводить дело до конца. Кроме того, они должны принимать такие решения, последствия которых будут иметь положительные значения для нашего города не просто через год, а то и десятилетия. Я считаю, что все кандидаты, которые стали сегодня полноправными вице-губернаторами, прошли соответствующую школу государственного управления, в том числе двое «новых» — Игорь Албин и Владимир Кириллов», — уверен Макаров.

Также он подчеркнул положительные качества чиновников. Так, новый вице-губернатор по культуре Владимир Кириллов ранее был главой Выборгского района Ленобласти. Кроме того, его преимуществом следует считать, по мнению председателя парламента, непринадлежность к культурной среде.

«Я всегда с некоторой настороженностью отношусь к людям, если бы мы назначили кого-либо из культурной среды, потому что у таких людей уже сложились свои приоритеты. Там много нюансов и очень сложные отношения, а когда приходит человек абсолютно не ангажированный, не принадлежащий к тому или иному виду культуры, я думаю, это наоборот — играет какую-то объединяющую роль», — пояснил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, в среду депутаты петербургского ЗакСа утвердили новый состав правительства. Наибольшую поддержку у народных избранников — 44 голоса — получил Игорь Дивинский, отвечающий за вопросы взаимодействия исполнительных органов власти Петербурга с аналогичными структурами федерального уровня. В свою очередь, за Михаила Мокрецова, курирующего комитет финансов, проголосовало меньше всех парламентариев — 31 человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!