77.4$ 87.6€
0.87 °С
Новости Все новости

Депутаты ЗакСа Петербурга в первом чтении приняли законопроект о запрете продажи энергетиков

12 ноября 2014 | 19:46

банки энергетики кола пивоПетербургские депутаты Законодательного Собрания приняли в первом чтении законопроект, согласно которому в городе может быть запрещена розничная продажа слабоалкогольных энергетических напитков. С соответствующей инициативой выступили парламентарии Виталий Милонов и Евгений Медведев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«В этих напитках седативный эффект алкоголя нивелируется большими дозами кофеина. Человек не чувствует состояния опьянения и пьет. Сейчас этот «жидкий спайс» можно легально купить. Употребление традиционных алкогольных напитков в три раза менее вредно, чем алкоэнергетиков», — пояснил Милонов.

По его словам, на данный момент подобный запрет уже действует в 11 регионах страны. Однако, подчеркнул народный избранник, бороться с оптовыми продажами данной продукции возможно только на федеральном уровне.

Отметим, согласно документу, за нарушение закона продавцы обязаны будут выплатить штраф в размере от 3 до 5 тыс рублей. При этом, с индивидуальных предпринимателей будет изыматься от 30 до 50 тыс, а с других юридических лиц — от 200 до 300 тыс рублей.

Добавим, данный законопроект поддержало 44 парламентария. Воздержались от голосования только двое.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!