77$ 92.2€
7.15 °С
Новости Все новости

Борис Вишневский: Парламентская оппозиция не поддержала заявленных вице-губернаторов из-за курса Смольного

12 ноября 2014 | 17:16

Депутаты ЗакСобрания Петербурга от оппозиции выступают против политического курса Смольного, поэтому они не поддержали заявленных градоначальником Георгием Полтавченко кандидатов в вице-губернаторы. Такую позицию высказал журналистам «яблочник» Борис Вишневский в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Когда парламентская оппозиция выступает против того курса, которое проводит правительство во главе с губернатором, она не может его поддерживать. Это не вопрос личных взаимоотношений. Я, например, очень высоко оцениваю Марата Оганесяна, Ольгу Казанскую, Михаила Мокрецова. Это люди, которые, на мой взгляд, абсолютно профессиональны. Я считаю, что с ними можно решить большинство вопросов», — считает Вишневский.

Отметим, он также выразил сомнение в отношении нового вице-губернатора по культуре Владимира Кириллова. По словам народного избранника, он сделал все для того, чтобы оппозиция проголосовала против его кандидатуры, благодаря отсутствию опыта работы в данной сфере.

«Он абсолютно не в теме! Его назначают не стажером в районную администрацию, а вице-губернатором, отвечающим за культуру, образование и науку! А потом мы будем удивляться новым проблемам», — пояснил депутат.

Как сообщал «Диалог» ранее, в среду в Мариинском дворце парламентарии утвердили новый состав правительства Петербурга. Они поддержали всех заявленных кандидатов в вице-губернаторы города. Так, наибольшее количество голосов получил Игорь Дивинский (44), а наименьшее — Михаил Мокрецов (31). В свою очередь, за кандидатуру Кириллова проголосовало 35 депутатов, 9 высказались против.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!