76.8$ 92.3€
7.49 °С
Новости Все новости

Алексей Ковалев: Депутаты ЗакСа поддержали всех заявленных вице-губернаторов под давлением Смольного

12 ноября 2014 | 16:29

Алексей Ковалев, фото пресс-службы ЗакСаБольшинство депутатов петербургского ЗакСобрания поддержали всех кандидатов в вице-губернаторы Петербурга из-за давления со стороны городского правительства. Такое мнение выразил журналистам лидер регионального отделения фракции «Справедлива Россия» Алексей Ковалев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я считаю, что те депутаты, которые решают все по приказу из Смольного, проголосовали сегодня за всех кандидатов «за». Таких большинство, поэтому реальный рейтинг вице-губернаторов надо смотреть на основании голосов «за» и «воздержалось». Сегодня мы видим, как ряд вице-губернаторов работает хорошо, а вторая половина вызывает постоянные нарекания, в частности, по ответам на депутатские запросы», — пояснил Ковалев.

По мнению парламентария, если правительство не прислушивается к народным избранникам в политических вопросах, значит, входящих в него руководителей нужно увольнять.

Как сообщал «Диалог» ранее, депутаты парламента северной столицы в среду утвердили новый состав Смольного. При этом, больше всего голосов получил Игорь Дивинский, который начнет решать вопросы взаимодействия исполнительных органов власти Петербурга с аналогичными структурами федерального уровня. Его кандидатуру поддержали 44 депутата. В свою очередь, новые вице-губернаторы — Игорь Албин и Владимир Кириллов — получили 37 и 35 голосов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!