90.4$ 98.3€
7.86 °С
Новости Все новости

Украинская армия обстреливает место падения малазийского Боинга — Путин

10 ноября 2014 | 15:23

Путин вввПрезидент России Владимир Путин считает, что украинская армия обстреливает место падения малазийского Боинга. Соответствующее заявление глава государства сделал на встрече с премьер-министром Малайзии Наджиб Тун Разаком.

«Считаю, что ссылка на то, что территория падения контролируется так называемыми пророссийскими сепаратистами, абсолютно несостоятельна, потому что не они, а противная сторона постоянно обстреливает этот участок территории. И это не позволяет в полном объёме работать в зоне падения», — сказал Путин.

Президент России подчеркнул, что ополченцы не препятствуют доступу специалистов. Военные Донбасса, по словам Путина, «сами по себе не стреляют».

«Это делают представители различных военных группировок, которые воюют на стороне официальных властей Украины. Ополченцы сами по себе стрелять не будут. Я думаю, что это понятно», — заявил глава российского государства.

Лидер РФ также отметил, что соблюдение договоренностей о полном прекращении огня — один из принципиальных вопросов. Россия, по словам главы государства, заинтересована в полноценном расследовании и сделает все для его осуществления.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!