74.1$ 83.8€
-13.92 °С
Новости Все новости

В Госдуме рассмотрят законопроект об увеличении налога на продажу недвижимости

07 ноября 2014 | 16:59

калькулятор налоги деньгиПакет поправок об увеличении налога на продажу объектов недвижимости в среду был внесен в Государственную думу «единороссом», главой комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым. Вероятнее всего, комитет рассмотрит законопроект в пятницу вечером, рассказал «Диалогу» депутат от ЛДПР Антон Ищенко.

По словам парламентария, суть поправок Макарова состоит в увеличении до семи лет срока владения недвижимостью, после которого можно рассчитывать на налоговые льготы при его продаже.

«Суть поправок, которые внес депутат Макаров, состоит в том, чтобы увеличить предельный срок владения недвижимым имуществом, которое не облагается налогом на доходы физических лиц при реализации с трех лет до семи. И, в случае, если договором о купле-продаже объекта недвижимости цена предусмотрена ниже, чем 70% от кадастровой оценки — то есть, заниженная по согласию сторон, — то для целей налогообложения будет приниматься цена, рассчитанная из кадастровой стоимости, умноженной на коэффициент 0,7», — пояснил Ищенко.

По мнению депутата, поправки только повысят налоговое давление на россиян.

«Таким образом фактически повышается налоговый гнет, налоговое давление на жителей страны, которые будут рано или поздно продавать свои квартиры и столкнутся с необходимостью уплаты дополнительного налога на доходы физических лиц», — подчеркнул парламентарий.

При этом он отметил, что поправки предусматривают для субъектов Федерации возможность регулировать и предельный срок владения недвижимостью для получения налоговых льгот, и изменять коэффициент расчета налога вплоть до нуля.

Ищенко добавил, что поправки Макарова фактически идут в разрез с положениями закона, к которому были внесены. Тем не менее, народный избранник полагает, что Госдума их примет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!