91$ 98.8€
9.83 °С
Новости Все новости

Гендиректор «Эха Москвы» попросила не пускать Плющева в редакцию

07 ноября 2014 | 18:38

Генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы» Екатерина Павлова распорядилась не пускать в здание редакции журналиста Александра Плющева, которого она днем ранее распорядилась уволить. Соответствующий документ опубликован на сайте «Эха».

«Просим Вас не допускать с сегодняшнего дня, 06.11.2014 г., бывшего сотрудника нашей радиостанции Плющева Александра Владимировича», — говорится в тексте, адресованном директору филиала №14 ГУП ЭВАЖ Валерию Васильеву.

Отметим, увольнение Плющева не признает ни сам журналист, ни его непосредственный руководитель, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Последний настаивает на продолжении работы Плющева — и напоминает, что, по уставу радиостанции, ни один сотрудник не может быть уволен без его подписи. Более того, разбираться в ситуации Венедиктов пригласил инспекцию по труду и занятости.

«По жалобе @plushev к нам уже сегодня едет трудовая инспекция. В Минтруда тоже заинтересовались «странным увольнением», — написал главред «Эха» в своем твиттере в пятницу.

Как сообщал ранее «Диалог», об увольнении Плющева стало известно накануне. Причиной для этого директор радиостанции назвала «нарушение журналистом всех допустимых морально-этических норм». Однако ряд СМИ связывает случившееся с недавним представлением радиостанции от Роскомнадзора. В конце октября в надзорном ведомстве заявили, что «Эхо» «оправдывает военные преступления на Украине» — причем речь шла о репортаже Плющева о событиях в аэропорту Донецка.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!