74$ 83.8€
-9.92 °С
Новости Все новости

Андрей Колганов: Неправильно заставлять людей платить повышенный налог, если поменять жилье их вынуждают обстоятельства

07 ноября 2014 | 19:25

Не нужно увеличивать налоги на продажу недвижимости и минимальные сроки владения ею, так как от этого могут пострадать продающие свое жилье люди из-за вынужденной необходимости. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал ведущий научный сотрудник МГУ и экономист Андрей Колганов.

«Честно говоря, я не вижу особого смысла в увеличении такого срока. Потому что у людей бывают самые разные обстоятельства в жизни, и порой они попросту вынуждены менять место проживания. И заставлять их платить за это повышенный налог мне кажется не совсем правильным», — убежден собеседник агентства.

Вместе с тем, Колганов уверен, что сильно пополнить бюджет с помощью таких нововведений не получится. Дело в том, что спекулянты на рынке недвижимости найдут способ обойти закон, если поправки к нему будут реализованы.

«Что касается спекулятивных сделок с жильем, такого рода сделки не откладываются на три-четыре-пять лет. Они обычно совершаются гораздо раньше, и, соответственно, подобного рода мера их не остановит», — пояснил экономист.

Как сообщал ранее «Диалог», в пятницу стало известно, что на рассмотрение Госдумы внесены поправки об увеличении срока владения недвижимостью для льготной налоговой ставки при продаже. Помимо этого, депутаты хотят увеличить сам налог для тех, кто захочет продать жилье ранее семилетнего срока.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!