75.5$ 90€
5.53 °С
Новости Все новости

Пострадавшим в «Хромой лошади» выплатили 4,8 млн рублей

28 октября 2014 | 17:25

Хромая лошадьУправление федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю перечислило более 4,8 млн рублей пострадавшим в клубе «Хромая лошадь». Компенсацию морального вреда и материального ущерба выплатили за счет средств, изъятых у соучредителя клуба Анатолия Зака.

«Так, по последним данным, в состав сводного исполнительного производства, возбужденного в отношении А.М. Зака, входит 390 исполнительных документов. Сумма задолженности составляет 144 929 875,69 рублей. В ходе исполнительного производства и мер принудительного исполнения на сегодняшний день взыскателям перечислено более 4 млн. 800 тыс. рублей», — рассказали в УФССП по региону.

Отметим, сейчас на торги выставлены два нежилых помещения стоимостью около 24 млн рублей. Еще два объекта недвижимости оценивают.

Добавим, ранее у Зака изъяли автомобиль «Мерседес», часы, цепь и кольцо из желтого металла, а также 50 тысяч долларов и 3 тысячи евро. Машину и часы не удалось реализовать, и их предложили взыскателям по цене на двадцать пять процентов ниже стоимости. Также приставы наложили аресты на 18 долей в уставных капиталах, принадлежащих должнику.

Напомним, в 2009 году из-за запуска фейерверка в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошел пожар. В результате погибли 156 человек, а более 400 получили травмы. Обвиняемыми по делу о пожаре стали Анатолий Зак, исполнительный директор «Хромой лошади» Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов. Организаторам фейерверк-шоу Игорю и Сергею Дербеневым вменяется нарушение правил пожарной безопасности, а инспекторов Госпожарнадзора Дмитрия Рослякова, Наталью Прокольеву и Владимира Мухаметдинова обвиняют в халатности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!