76.7$ 86.9€
-3.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге стартует четвертый сезон благотворительного проекта «Усабрь»

16 октября 2014 | 17:13

Четвертый сезон благотворительного проекта «Усабрь», в рамках которого будут собирать деньги для детей с тяжелыми формами детского церебрального паралича, стартует 1 ноября в Петербурге. Об этом сообщил представитель акции Юрий Котеленец в четверг.

«Если совсем коротко о проекте, то все сводится к тому, что мы собираем деньги для детей с тяжелыми формами детского церебрального паралича. Но предпочитаем делать это «без пиджаков» и с щетиной под носом, вместо привычно-постного выражения лица», — рассказал организатор.

Котеленец также добавил, что слоган, а также хэштег, по которому можно найти проект в соцсетях — «Добро под носом» (#доброподносом).

«Мы верим, что для того чтобы делать добро не надо обязательно раздувать щеки и собирать огромные фонды. Мы считаем, что каждый может делать это, что добро совсем рядом — оно под носом! Мы искренне надеемся повлиять на климат в сфере благотворительности в нашем Городе», — сообщил Котеленец.

Добавим, смысл акции заключается в том, что мужчины отращивают усы, и на все вопросы близких, коллег и соседей об изменении внешности рассказывают о сборе денег. В акции также участвую девушки, которые носят «усатую» атрибутику или рисуют растительность под носом. Помимо этого «усабро» (так называют себя участники акции) производят и продают в интернете продукцию с символикой.

Представители «Усабря» в первом сезоне собрали 15 тысяч рублей и отправили их в качестве помощи выпускникам детских домов. В одном из следующих сезонов 30 «усабро» собрали 166 тысяч рублей на организацию зимнего загородного лагеря для детей-инвалидов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!