74$ 83.8€
-9.13 °С
Новости Все новости

Андрей Константинов: На масс-медиа с большим опытом закон об иностранной доле в СМИ не повлияет

15 октября 2014 | 18:46

Средства массовой информации, которые давно существуют на медиа-рынке и имеют интересный контент не сильно пострадают от принятого сегодня закона об иностранной доле в СМИ. Об этом ИА «Диалог» заявил генеральный директор «АЖУР», совладелец «Фонтанки.ру» Андрей Константинов.

«Наши партнеры «Фонтанки» – шведы. Они собираются продолжать работать даже на новых условиях. Намного важнее не просто, что написано в указе, а как это выполнять. Шведские партнеры сказали нам, что их семья в бизнесе уже более ста лет и подобные прецеденты их уже не могут напугать. Я же, и мои русские компаньоны в журналистике 23 года, и за это время мы тоже много «чудес» видели, поэтому нас не удивишь. То есть опытные СМИ в востребованным контентом выживут. За нашу «Фонтанку» я не беспокоюсь» — пояснил эксперт.

Так же Константинов добавил, что если закон имеет санкционный характер, то он не возымеет успеха.

«Главное воздействие на умы и сердца происходит не через СМИ, а через иностранные книги, фильмы и сериалы. Если депутаты и их решат запретить – в стране станет совсем грустно и скучно», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, в среду вступил в силу закон об ограничении доли зарубежных акционеров в российских масс-медиа. Согласно документу, иностранцы не могут выступать в качестве учредителей российских средств массовой информации, а так же владеть и прямо или косвенно контролировать более 20 процентов акций в капитале СМИ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!