71.8$ 87.2€
12.33 °С
Новости Все новости

Виктор Ефимов: Закрывать аспирантуру и магистратуру сначала нужно в вузах, имитирующих процесс обучения

14 октября 2014 | 17:59

Рособрнадзор должен начать закрывать аспирантуру и магистратуру с вузов, где процесса обучения нет, а есть только его имитация. Такое мнение высказал ИА «Диалог» ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Виктор Ефимов.

«Я думаю, что самое важное — это соответствие элементарным формальным требованиям. В некоторых вузах есть ситуации, когда учебы фактически нет, а есть торговля дипломами. Эти вещи видны и понятны. Начинать надо с элементарного, а не с деталей и тонкостей. Сегодня существуют вузы, в которых учебного процесса вообще нет. Есть его имитация через какие-то дистанционные технологии», — сказал эксперт.

Ефимов добавил, что негативных последствий проверок вузов не должно быть, если Рособрнадзор будет работать «по конкретным фактам». По мнению ректора СПбГАУ конкурсы проводят с целью повышения эффективности обучения будущих кандидатов и магистров.

Как сообщал «Диалог» ранее, Рособрнадзор планирует проводить проверки, по результатам которых будут ликвидировать аспирантуру и магистратуру в «неэффективных» учебных заведениях. Студенческий омбудсмен Артем Хромов по этому поводу заявил, что очень важно не сокращать места аспирантов и магистрантов, а перераспределять их.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!