75.6$ 90.5€
13.54 °С
Новости Все новости

ФАС возбудила дело в отношении комбината «Петмол»

13 октября 2014 | 13:43

ФАСУправление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу возбудило дело в отношении ОАО «Компания ЮниМилк», филиала комбината «Петмол». В ФАС сообщил о нарушениях поставщик сырого молока ООО «Агро-Трейд», у которого «ЮниМилк» закупает сырье для производства.

«Заявитель указал, что ОАО «Компания ЮниМилк» с апреля по июнь 2014 года снизило цену закупки молока с 20 до 17,5 руб./л. При этом розничные цены на продукцию этого производителя возросли. Так, например, молоко жирностью 2,5% в торговых сетях города подорожало в среднем на 33%», — рассказали в ведомстве в понедельник.

Отметим, представители «Агро-Трейд» считают невыгодной эту цену, так как она не покрывает все расходы. Однако производитель не может разорвать договор с основным клиентом, поэтому вынужден работать в убыток.

Добавим, в ФАС предположили нарушения антимонопольного законодательства, так как «ЮниМилк» занимает доминирующее положение на рынке производства молочной продукции. Комиссия ведомства рассмотрит это дело 5 ноября.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!