74$ 83.8€
-12.02 °С
Новости Все новости

Застройщик незаконно снес один из корпусов Мытного двора — «Живой город»

10 октября 2014 | 17:26

Один из корпусов Мытного двора на Евгеньевской улице — бывшие лавки купца Фролова — незаконно снесли. Об этом в пятницу сообщил координатор градозащитного движение «Живой город».

«Экскаваторы «Терминатора» завершили незаконный снос одного из двух корпусов Мытного двора — здания бывших лавок купца Фролова. Историческое здание, бывшее еще несколько лет назад выявленным объектом культурного наследия, теперь превратилось в кучи строительного мусора. Попытки привлечь к сносу внимание КГИОПа, стройнадзора и прокуратуры успехом не увенчались», — написал активист в блоге организации, сопроводив информацию фотографиями.

 

Как добавил Литвинов, демонтаж здания произошел по заказу ЗАО «Евгеньевская 2».

Напомним, Мытный двор начали строить в 1800 году, а в дошедшем до наших дней виде комплекс зданий существует с 1851 года. Четыре года назад один из корпусов двора был признан объектом охраны, тогда как впоследствии остальные четыре лишились охранного статуса. В сентябре градозащитники, а также депутат петербургского ЗакСа Алексей Ковалев, привлекли внимание к грозящему зданию сносу и попытались остановить его — написав в КГИОП, Госстройнадзор и в правоохранительные органы — однако добиться своего им не удалось.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!