73.8$ 83.4€
-10.92 °С
Новости Все новости

Александр Гольц: Призыв в армию скоро деградирует, и не важно, сколько раз в год его устраивать

07 октября 2014 | 18:25

Александр Гольц, фото Радио СвободаПроводить кампанию призыва в армию один раз в год не имеет никакого смысла. Из-за существующих в университетах военных кафедр эта система может полностью деградировать. Таким мнением с ИА «Диалог» поделился военный аналитик Александр Гольц.

«Нужно ли делать маникюр на отрезанной ноге? Призыв в России решительным образом отмирает. Сергей Шойгу, дабы не тревожить наш генералитет, способствует этому. Но раз всем студентам РФ позволено служить, не покидая свое высшее учебное заведение, практически вообще закрывается вопрос о призыве как таковом. Ведь пройдет еще пара тройка лет, и эта система вообще деградирует. И не важно – проводить его раз в год или два раза» — пояснил эксперт.

Также Гольц добавил, что подобные изменения в военной системе почти всегда оказывались бесполезными или даже губительными. Таким образом призыв раз в год не сможет избавить армию от дедовщины, и бюджетные расходы тоже сильно не сократит.

«Все военкоматы рассчитаны на круглогодичную деятельность. Если сделать призыв 1 раз в год – то или его придется растянуть на целый год, либо военкоматам полгода будет нечем заниматься», — добавил военный аналитик.

Как сообщал «Диалог» ранее, депутат Государственной думы Алексей Журавлев предложил отменить осенний призыв. Таким образом получится развести потоки тех, кто только начал проходить военную подготовку и тех, кто уже послужил, избавив солдат от дедовщины. По мнению Журавлева, таким образом удастся сократить расход бюджетных средств, которые тратятся на организацию и проведение призывной кампании.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!