Смольный прорабатывает маршруты для гастрономического туризма в Петербурге
02 октября 2014 | 17:32Чиновники Смольного занялись проработкой гастрономических направлений для туризма в Петербурге. Как пояснила журналистам в четверг глава комитета по туризму Инна Шалыто, такое ноу-хау должно иметь спрос среди иностранцев, передает корреспондент ИА «Диалог.
«Мы прорабатываем направления гастрономического туризма, хотя на сегодняшний день в России нет мишленовских ресторанов и очень известных поваров», — сказала Шалыто.
По словам чиновницы, в создании подобных эксклюзивных туров ее убедили зарубежные коллеги. Дело в том, что Петербург как многонациональный город сочетает в себе разнообразные кухни постсоветского пространства, добавила Шалыто. В свою очередь, туры с «лучшими примерами» русских, узбекских, грузинских и украинских национальных блюд востребованы за рубежом, уверена чиновница.