70.9$ 82.5€
2.82 °С
Новости Все новости

Рунет не будут брать под тотальный контроль — Путин

01 октября 2014 | 17:35

Российский сегмент Интернета не будут отключать от глобальной сети и брать под тотальный контроль. Об этом в среду на заседании Совета Безопасности заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить её под тотальный контроль, огосударствливать Интернет. Ограничивать законные интересы и возможности людей, общественных организаций, бизнеса в информационной сфере», — подчеркнул он.

При этом глава государства еще раз напомнил о необходимости качественной защиты для отечественных информационных ресурсов. В первую очередь, это касается порталов, которые используют госструктуры. Кроме того, по мнению российского лидера, необходимо фильтровать вредную информацию для простых граждан.

«Мы не можем закрывать глаза на то, что на отдельных сайтах ведётся пропаганда терроризма и экстремизма, ксенофобии и религиозной вражды, что в глобальной сети размещается детская порнография, подробно рассказывается, как приготовить наркотическую отраву или совершить акт суицида», — добавил Путин.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о возможном создании автономного рунета. Согласно концепции, отключение доступа к глобальной сети должно было происходить во время чрезвычайных ситуаций.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!