76.7$ 86.9€
-4.13 °С
Новости Все новости

Полтавченко: Петербург не будет ограничивать контакты с Прагой, несмотря на приостановку сотрудничества

25 сентября 2014 | 15:31

Петербург не будет ограничивать контакты с Прагой в ответ на уведомление мэра чешской столицы Томаша Гудечека о приостановке сотрудничества с городом на Неве. Официальное заявление по этому поводу в среду сделал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

«Правительство города заявляет, что не намерено предпринимать встречных действий, направленных на ограничение контактов со столицей Чешской Республики. Считаем, что такие шаги заведомо ведут стороны в тупик и не соответствуют принципам конструктивного международного диалога. Институт «побратимства» и «партнерства» городов во все времена оставался вне политической плоскости, и любые спекуляции в этой области недопустимы», — подчеркнул он.

 

Градоначальник отметил, что отказ Праги от сотрудничества с Петербургом — хоть и временный — это «недальновидное управленческое решение», и, кроме того, «попытка искусственно создать ситуацию противостояния» между городами. По словам Полтавченко, подобные поступки могут вызывать только недоумение. Кроме того, губернатор призвал Прагу пересмотреть свое решение.

Как сообщал ранее «Диалог», о решении Праги временно прекратить партнерство с Петербургом стало известно 10 сентября. То же коснулось и партнерства чешской столицы с Москвой. Почему в мэрии Праги приняли такое решение, неизвестно.

Отметим, за 60 лет побратимства северной столицы России с другими городами подобное случается впервые. На данный момент, помимо Праги, Петербург сотрудничает с 91-м городом в 24-мя регионами в шестидесяти странах мира.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!