72$ 87.4€
16.46 °С
Новости Все новости

Европарламент выступил за исключение России из системы SWIFT

18 сентября 2014 | 20:16

деньги банкБольшинство депутатов Европарламента в четверг проголосовали за исключение России из международной платежной системы SWIFT. Однако пока об окончательном решении по этому вопросу речи не идет — мнение парламентариев является рекомендательным для Евросоюза.

«Европейский парламент поддерживает последние санкции Евросоюза против России и осуждает российские контрсанкции как необоснованные. Он призывает ЕС рассмотреть вопрос о прекращении сотрудничества с Россией в области атомной энергетики и ее исключении из международной платежной системы SWIFT», — сообщили в пресс-службе Европарламента.

Отметим, отключение от системы SWIFT может грозить банкам высокими издержками при транзакциях с иностранной валютой. Это коснется как международных операций, так и внутрироссийских. Чем заменить систему, пока не понятно.

Добавим, SWIFT по структуре представляет собой кооператив, в котором состоят более десяти тысяч финансовых организаций из более чем двух сотен стран. Головной офис сообщества находится в Бельгии — именно там будет принято окончательное решение о статусе России в системе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!