74$ 89.6€
22 °С
Новости Все новости

Дмитрий Гавра: Отсутствие интриги на выборах в Петербурге привело к удивительно маленькому проценту явки избирателей

14 сентября 2014 | 20:28

VII Ôîðóì ÑÌÈ Ñåâåðî-Çàïàäà îòêðûëñÿ â Ñàíêò-ÏåòåðáóðãåПредрешенность результатов выборов привела к маленькому проценту явки избирателей на них. Такое мнение высказал ИА «Диалог» политолог Дмитрий Гавра.

«Я не имею данных по явке на это время, но тем не менее на 18 часов явка была на удивление маленькая. Я связываю это с тем, о чем я и мои коллеги говорили всегда. Во-первых, второе воскресенье сентября не лучшее время для голосования, в силу того, что существенная часть наших избирателей не готова пожертвовать своими осенними воскресными интересами. Второе — это то, что у нас нет особенной интриги на выборах губернатора. Хорошо это или плохо для города — вопрос другой», — сказал политолог.

Эксперт также отметил, что муниципальные выборы не интересны людям, потому что депутаты на местах не стали для людей их собственной властью, той, которая реализуется народом.

Добавим, Гавра также высказал предположение, что ситуация с нарушениями на выборах мало бы сдвинулась, если бы оппозиционеры поменялись местами с партией власти.

«Если бы оппозиционеры поменялись местами с нынешней партией власти, то ничего бы по факту не изменилось. У меня в этом нет никаких сомнений. Тогда бы нынешние оппозиционеры сохраняли власть и контролировали избирательные комиссии, а вторые — искали нарушения. К сожалению, политическая культура как у власти, так и у оппозиции, достаточно сходна», — отметил эксперт.

Напомним, 14 сентября в Петербурге проходят выборы губернатора и муниципальных депутатов. Представители оппозиции заявили о многочисленных нарушениях.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!