76$ 90.3€
3.77 °С
Новости Все новости

Российские и украинские отряды сотрудничают в поиске пропавших солдат ВОВ

19 августа 2014 | 19:07

Поисковые отряды России и Украины сотрудничают в своем деле, несмотря на внутриполитический конфликт в соседней стране. Об этом сообщил в беседе с представителем петербургского Дома молодежи руководитель межрегиональной общественной организации «Координационный центр поисковых объединений/отрядов» Виктор Юхневич.

«У наших соседей есть своя поисковая деятельность, и довольно активная – мы с ними хорошо сотрудничаем. В прошлом году на территории Украины были найдены останки бойца из Ленинграда, и мы организовывали церемонию захоронения вместе с Домом молодежи Санкт-Петербурга и комитетом по молодежной политике. Это мероприятие состоялось 7 сентября 2013 года на Пороховском кладбище. Поэтому проблем никаких нет», — отметил он.

При этом Юхневич отметил, что с большим непониманием поисковики сталкиваются внутри России. По его словам, власти зачастую разрешают вести работы на тех или иных территориях — но только под личную ответственность. Поэтому безопасность, в том числе и сотрудничество с полицией, экспедициям порой приходится обеспечивать самим, добавил он.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!